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SALADAS PARA UM NATAL DE VERÃO





Neste calor, nada melhor que saladinhas para a noite de Natal. Também ajuda a diminuir o sentimento de culpa com tanta comilança...







SALADA DIFERENTE 
Ingredientes: Pão integral cortado em cubos. Tomate seco. Cebola picada. Orégano. Azeite extra virgem.
Vinagre de maçã. Salsa. Agrião. Rúcula. Sal marinho
Preparo: Coloque numa tigela os cubos de pão integral umedecidos no azeite, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Deixe descansar por meia hora na geladeira para o pão absorver os temperos.
No final acrescente a rúcula e o agrião. Sirva fria.
(Jornal Pôr do Sol)

MANGA COM CAMARÃO (Chef Rodrigo Anunciato) http://cybercook.terra.com.br
Ingredientes:
1 unidade(s) de repolho pequeno(s) 
500 gr de camarão cinza limpo(s) 
2 unidade(s) de pimentão vermelho médio(s) 
2 copo(s) de iogurte natural 
1 xícara(s) (chá) de salsinha 
3 unidade(s) de manga sem casca(s) 
1 colher(es) (sopa) de suco de limão 
1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha 
1/4 colher(es) (sopa) de sal
Preparo:
Tempere os camarões e cozinhe rapidamente, até que fiquem opacos. 
Corte finamente o repolho, corte os camarões ao meio e corte as mangas em tiras. Combine os vegetais, a manga e os camarões. 
Adicione iogurte, sal, molho de pimenta, salsinha e suco de limão. 
Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.

SALPICÃO DE ATUM  http://cybercook.terra.com.br
Ingredientes:
200 gr de iogurte natural 
2 colher(es) (sopa) de azeite 
2 colher(es) (sopa) de mostarda 
3 colher(es) (sopa) de uva passa 
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s) 
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca 
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s) 
1 lata(s) de atum sólido em óleo 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino preta 
Preparo:
Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda. Misture bem e reserve. 
Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem. 
Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos. Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 
Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja. 
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita. 
Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.



SALADA DE LEGUMES GRELHADOS

Ingredientes:
1 beringela
1 courgette
2 queijos mozzarella frescos
azeite
coentros frescos
vinagre balsâmico
alface
rucúla selvagem
Preparo
Grelhar a beringela e a courgette, previamente cortadas às rodelas.
Preparar o azeite de coentros: num recipiente colocar azeite e um raminho de coentros frescos picados. 
Cortar o queijo mozzarella às rodelas.
Servir o queijo com os legumes, salada de alface e rúcula. Regar com o azeite de coentros e vinagre balsâmico.
O queijo mozzarella pode ser substituído por queijo fresco, que também combina muito bem.



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