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CARDÁPIO DE NATAL



ENTRADA

Espetinho caprese com pesto de rúcula

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 282 por porção



Ingredientes
. 1 xícara (chá) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula sem as hastes
. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 5 castanhas-do-pará picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 16 tomates-cereja
. 16 mussarelas pequenas de leite de búfala
. 8 folhas de manjericão

Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto os tomates-cereja, as mussarelas e as folhas de manjericão. Reserve.
2. Prepare os espetinhos: intercale o tomate-cereja e a bolinha de mussarela de búfala com as folhas de manjericão.
3. Sirva com o pesto.

http://mdemulher.abril.com.br/



SALADA

Salada de arroz com atum

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria:
Calorias: 559 por porção




Ingredientes
. 150 g de vagem
. 1 pepino cortado em rodela
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 lata de atum sólido
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Folhas de manjericão a gosto
. Azeite a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a vagem em água e sal até ficar macia. Corte em pedaços. Reserve. Corte o pepino em rodelas finas e deixe marinar no suco de limão com sal e um pouco de água durante dez minutos. Esprema cuidadosamente com as mãos e reserve. Em uma saladeira, misture o arroz, o atum, a vagem, o pepino, a azeitona, as folhas de manjericão. Tempere com o azeite, sal e pimenta e sirva.





PERU DE NATAL

"Dona Benta - Boas Festas", da Companhia Editora Nacional. 


Rendimento: 6 a 8 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas







Ingredientes:
1 peru limpo
3 xícaras (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas graúdas picadas
1 cenoura picada
4 folhas de louro
10 talos de salsa lisa
6 cebolinhas-verdes
1 ramo de manjerona
1 ramo de manjericão

Recheio do peru de Natal:
Ingredientes:
Moela e fígado do peru
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
1 cebola graúda picada
4 tomates sem pele picados
200g de presunto picado 
24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço)
1 kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de salsa picada 
2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:
Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande. 
Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.




SOBREMESA

Pavê de Nozes

"Dona Benta - Boas Festas", da Companhia Editora Nacional

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos






Ingredientes:
4 gemas peneiradas
4 claras em neve
200g de cream cheese
2/3 de xícara (chá) de açúcar
150g de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito Maria ou maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Bata o cream cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme macio e esbranquiçado. Junte as claras em neve, as nozes e o chocolate em pó e misture delicadamente. 
Em uma travessa, alterne camadas de biscoito (levemente umedecido no leite) e creme, finalizando com creme. Salpique as nozes restantes e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir. 
Variação:
Experimente substituir as nozes por castanha de caju, amendoim, castanha-do-pará ou amêndoas.


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